|
№ |
Содержание |
Сроки исполнения |
Форма завершения |
Ответственные исполнители |
|
1 |
Издание приказа о создании городской Межведомственной экспертной группы на 2023-2024 учебный год (размещение на официальном сайте) |
сентябрь 2023 года |
приказ о МЭГ |
отдел образования, школы |
|
2 |
Изучение нормативных правовых документов регламентирующих организацию питания |
сентябрь-октябрь 2023 года |
НПА |
отдел образования, школы |
|
3 |
Проведение мониторинга за качеством организации питания в организациях образования города |
ежеквартально (не менее 3 выездов по школам в квартал) |
отчет |
члены МЭГ |
|
4 |
Проведение внепланового мониторинга в конкретном образовательном учреждении при письменном обращении законного представителя ребенка (на предмет выявления нарушений в организации питания в школе). |
в течение учебного года, по мере необходимости |
информация |
члены МЭГ |
|
5 |
Проведение внепланового мониторинга всех образовательных учреждений города в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций (проявление инфекций различной этимологии и пр.) в каком-либо образовательном учреждении на территории города |
в течение учебного года, по мере необходимости |
информация |
члены МЭГ |
|
6 |
Подготовка аналитической справки в ГУ «Отдел образования по городу Косшы управление образования Акмолинской области»: - об организации горячего питания и качестве приготовления блюд; - о проведении конкурсных процедур по определению поставщиков питания, о плановых проверках санитарных служб, о своевременном заключении договоров по производственному контролю и т.д. - результаты анкетирования учащихся и родителей по вопросу качества питания детей в школьной столовой; - итоги проверок городской межведомственной экспертной группы. |
ежеквартально 20 числа на эл. адрес: kosshy2022@mail.ru |
отчет |
ответственный за питание |
|
7 |
Взаимодействие с заинтересованными службами по организации питания |
постоянно |
рабочие совещания |
ответственный за питание |
|
8 |
Контроль за санитарно- гигиеническим состоянием пищеблока, за технологией приготовления блюд |
постоянно |
информация, фото видеоматериалы |
члены МЭГ,отдел образования, бракеражная комиссия,школы |
|
9 |
Контроль за качеством поступаемых продуктов, сроками реализации, качеством приготовления блюд, соответствии сертификатов |
ежемесячно |
информация, фото видеоматериалы |
члены МЭГ,отдел образования, бракеражная комиссия,школы |
|
10 |
Контроль за охватом учащихся горячим питанием |
ежемесячно |
информация, фото видеоматериалы |
члены МЭГ,отдел образования, бракеражная комиссия,школы |
|
11 |
Подготовка и размещение информации о результатах мониторинга на сайте, в социальных сетях |
ежемесячно |
информация, фото видеоматериалы |
отдел образования, школы |
|
12 |
Ежедневное размещение фото меню, блюд на официальном сайте организации образования |
постоянно |
информация, фото видеоматериалы |
отдел образования, школы |
|
13 |
Организация и проведение семинаров на тему: «Правильное питание – один из факторов укрепления здоровья» |
в течении 2023-2024 учебного года |
рекомендации |
отдел образования, школы |
|
14 |
Организация и проведение уроков здоровья для младших школьников о культуре питания |
в течении 2023-2024 учебного года |
рекомендации |
отдел образования, школы |
|
15 |
Взаимодействие с заинтересованными службами по организации питания |
постоянно |
рабочие совещания |
ответственный за питание |
/public/files/2023/10/2/021023_160438_plan-po-pitaniyu.pdf
/public/files/2023/10/2/021023_162240_plan.pdf